ЗАДАНЫ НОВЫЕ ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ УРОЛОГИИ ГОСПИТАЛЯ | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

ЗАДАНЫ НОВЫЕ ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ УРОЛОГИИ ГОСПИТАЛЯ

Вы здесь

Заданы новые векторы развития урологии госпиталя

После серьёзной реконструкции открыто урологическое отделение филиала №2 3ЦВКГ имени А.А. Вишневского, где планируется воссоздать андрологию, хирургическую сексопатологию, а также дать развитие таким направлениям, как урогинекология, нейроурология и репродуктология.

 

Филиал №2 (в недавнем прошлом - госпиталь №6) 3ЦВКГ имени А. А. Вишневского традиционно занимается восстановительно-реабилитационной медициной уже более 25 лет. В этом его уникальность, и именно это направление в госпитале намерены развивать и совершенствовать.

- Сегодня мы завершили ремонт одного из приоритетных отделений госпиталя. Но главное не сам ремонт, не форма, хотя это тоже важно, главное — содержание, которым будут наполняться новые стены, великолепные палаты, операционные, процедурные кабинеты, перевязочные. Это отделение функционирует с 1994 года, и всегда являлось передовым в вопросах андрологии и хирургической сексопатологии. В том числе и поэтому здесь получит развитие такое абсолютно новое направление, как репродуктология, которой вообще нет в военной медицине, - рассказал начальник 3 ЦВКГ имени А. А. Вишневского Минобороны РФ, генерал-майор медицинской службы, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Александр Есипов.

Начальник госпиталя отметил, что такие субспециальности урологии, как урогинекология и нейроурология, также отсутствуют в рамках военной медицины. А учитывая увеличение процента женщин-военнослужащих и тот факт, что госпиталь активно работает в федеральной программе по оказанию помощи при ДТП, эти два направления также получат развитие в урологическом отделении данного филиала.

– Для того, чтобы все перечисленные направления успешно развивались, необходимо дооснастить учреждение самой современной аппаратурой. Всё остальное здесь уже есть. Считаю, что сегодняшний визит, хоть и рабочий, но приобрёл красочный оттенок именно потому, что приятно видеть не просто то, что восстанавливается, но и то, что создаётся. А раз создаётся, значит, есть будущее, есть вектор движения вперёд, - заключил Александр Есипов.