В госпитале открылась выставка Светланы Беловодовой | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

В госпитале открылась выставка Светланы Беловодовой

Вы здесь

 В госпитале открылась выставка Светланы Беловодовой

 

В Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского открылась выставка украшений с лаковой миниатюрной живописью на камне. На выставке представлены авторские работы Светланы Беловодовой и учениц ее школы.

Лаковая миниатюра – это живопись на небольших по размеру предметах: шкатулках коробочках, чайницах, пудреницах, игольницах, кулонах. Это довольно-таки молодое явление в современном декоративно-прикладном  искусстве.  Данный вид  искусства называют лаковой живописью потому, что прозрачный и цветной лаки являются не только полноценными материалами для росписи, но и одновременно служат средством художественного выражения.

Светлана Беловодова - художница лаковой миниатюрной живописи. В 1996 году  с отличием окончила Федоскинское художественное училище и с тех самых пор занимается любимой работой — создаёт сказку, воплощённую в авторских украшениях (миниатюрных небольших панно, лаковых шкатулочках, украшениях), а также пишет портреты. Практически все её работы уходят в Европу и Америку. За границей эти вещи приобретаются как русское чудо, собирают целые коллекции и даже открываются галереи лаковой миниатюрной живописи.

 

Это первая персональная выставка художницы в стенах госпиталя. Экспонаты будут радовать посетителей  до 10 февраля.