В госпитале им. А.А. Вишневского прошла VIII Научно-практическая конференция по реконструктивной челюстно-лицевой хирургии и протезной реабилитации. | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

В госпитале им. А.А. Вишневского прошла VIII Научно-практическая конференция по реконструктивной челюстно-лицевой хирургии и протезной реабилитации.

Вы здесь

В госпитале им. А.А. Вишневского прошла очередная VIII Научно-практическая конференция по реконструктивной челюстно-лицевой хирургии и протезной реабилитации пациентов с заболеваниями и травмами челюстно-лицевой области: «Реабилитация при заболеваниях и травмах челюстно-лицевой области».

Организаторами мероприятия стали: Главное Военно-медицинское управление МО РФ, ФГБУ «3 Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского» Минобороны России, Стоматологическая Ассоциация России, Секция «Челюстно-лицевых хирургов и врачей-стоматологов, военизированных ведомств» СтАР, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, Общероссийская Федерация специалистов по лечению заболеваний органов головы и шеи.

Цель конференции - обсуждение тактики и методов лечения больных с травмами, опухолями и врожденными аномалиями лица, органов головы и шеи, определение основных направлений хирургической и ортопедической реабилитации, повышения качества жизни больных с дефектами и деформациями лица.

В работе мероприятия с докладами и мастер-классами приняли участие ведущие специалисты в области стоматологии, челюстно-лицевой и реконструктивно-восстановительной хирургии. Открыл конференцию начальник госпиталя им. А.А. Вишневского Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Есипов Александр Владимирович.

Основными темами конференции стали:

· реконструктивная хирургия и реабилитационные мероприятия при лечении больных с дефектами средней, а также верхней и нижней зон лицевого скелета;

· предпротезная восстановительная хирургия (ПВХ);

· интраоперационное непосредственное протезирование (ИНП);

· челюстно-лицевое протезирование (ЧЛП);

· реконструктивная пластическая хирургия.

Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился заведующий стоматологическим отделением госпиталя им. А.А. Вишневского» Минобороны России, сопредседатель секции «Челюстно-лицевых хирургов и врачей-стоматологов военизированных ведомств» СтАР Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Хышов Владимир Борисович.

На конференции с докладами выступили:

Президент Стоматологической Ассоциации России, директор Национального института информатики, анализа и менеджмента в стоматологии, доктор медицинских наук, профессор Садовский В.В. с докладом на тему: 

«Интерактивные технологии управления индивидуальной траекторией непрерывного медицинского образования(НМО) врача»; заведующий кафедрой пластической хирургии ИПО ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Член- корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Решетов Игорь Владимирович с докладом: «Смена парадигмы в подходе к опухолям головы и шеи»; а также другие ведущие специалисты в области стоматологии и челюстно-лицевой хирургии с интересными и актуальными докладами.

В рамках конференции прошла уникальная онлайн демонстрация операции по установке трансскуловых имплантатов при полной адентии и выраженной атрофии верхней челюсти, выполняемая профессором Хышовым В.Б.

Участникам конференции была предоставлена возможность пройти аккредитацию в системе непрерывного медицинского образования (6 баллов) по специальностям: челюстно-лицевая хирургия, стоматология хирургическая, стоматология общей практики.

Тезисы докладов VIII Научно-практической конференции по реконструктивной челюстно-лицевой хирургии и протезной реабилитации пациентов с заболеваниями и травмами челюстно-лицевой области