В ЦВКГ имени Вишневского 9 июня прошла Международная научно-практическая конференция | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

В ЦВКГ имени Вишневского 9 июня прошла Международная научно-практическая конференция

Вы здесь

На базе 3ЦВКГ им.А.А.Вишневского прошла Международная научно-практическая конференция: "Современные требования к построению системы  качества менеджемента  и безопастности в медицинских организаиях.Международный и российский опыт."

 В конференции приняли участие более 300 человек из 75 медицинских организаций, в том числе региональных, а также представители Сербских лечебных учреждений во главе с Родомиром Бошковичем.

    В ходе конференции были рассмотрены актуальные вопросы построения системы  управления  и безопастности деятельности в медицинских  и  военно-медицинских организациях, а также рассмотрен межународный и российский опыт, приобретенный различными  медицинскими организациями и меры по обеспечению их безопастности.

     В рамках конференции в фойе госпиталя открылась экспозиция посвященная Святителю Луке ( в миру  Войно-Ясенецкий), а также всем медицинским работникам, прошедшим через войны прошлого столетия. На выставке представлено более 200 экспонатов из музеев Москвы, Санкт-Петербурга, а также  редких экспонатов из частных коллекций. На 6 мониторах демонстрировались документальные фильмы о жизни великого хирурга Войно-Яснецкого, эксклюзивные кадры хирургических операций как Святителя Луки так и других знаменитых хирургов прошлого столетия.

Но самыми необычными экспонатами выставки стали: воссозданая экспозиция операционной времен Великой Отечественной войны и фронтовой медицинский автомобиль.

Выступая перед журналистами, начальник госпиталя генерал-майор медицинской службы Александр Есипов отметил: " Такие мероприятия важны и необходимы всем нам для дальнейшего развития качественного управления и безопастности всех лечебных учреждений. Это важно еще и потому, что без обсуждений этой темы невозможно реализовать даже самые великие открытия и  самые замысловатые идеи."