Терапия красотой | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Терапия красотой

Вы здесь

Терапия красотой

В холле терапевтического корпуса 3 ЦВКГ имени А.А. Вишневского открылась выставка работ Екатерины Савиной, режиссёра, художника, сценариста анимационного кино. Как призналась сама Екатерина, всё, что она представила для зрителей, это её личные переживания и открытия, которые она собирает для себя и иногда показывает друзьям.

 

- Кто-то собирает гербарии, маринует огурцы, а я свои воспоминания запечатлеваю таким образом. Для меня это, как вино из одуванчиков, - квинтэссенция хороших воспоминаний, которые собираю для себя. Это моменты, которые были прекрасными. Вот, например, перед нами этюд «Лес». Это реальный лес, рядом с моей дачей. Ходила там каждый день и видела, как красиво на закате падает свет на деревья. В какой-то момент захватила акварель и набросала своё волшебное настроение от этой красоты. А вот поля, которые всегда вижу по дороге к родным в Нижегородскую область. Они обладают невероятным магнетизмом: эти колосья спелой пшеницы, васильки, воздух. Я писала свои впечатления, а рядом в коляске посапывала маленькая дочка. И все вокруг было наполнено счастьем, - поделилась художница своими творческими переживаниями.

А ещё Екатерина рассказала, что росла в творческой атмосфере — в семье известных иконописца и режиссёра, художника кино, лауреата Госпремии, профессора ВГИК, … но мечтала стать врачом. Гены победили. А дружба с врачами и желание поделиться своим позитивом с ними и их пациентами через работы привели её в госпиталь.

Первые посетители выставки отмечают тонкое чувство цвета и точность композиционных решений.

- Её пейзажи особенно близки моему сердцу. Я сейчас прохожу лечение в кардиологии. Вышел в холл, чтобы сменить обстановку палаты. А здесь такая красота. Столько позитива в каждой работе. Рад, что познакомился с автором. С её терапией красотой быстро пойду на поправку, - рассказал пациент госпиталя Владимир К.

На выставке представлено 40 работ Екатерины Савиной в техниках «Масло» и «Акварель». Нашлось место на площадке и для эскизов к авторским фильмам и сериалам, созданным на студиях «Союзмультфильм» и «Анимос». Художница в них выступает и в качестве режиссёра, и как автор сценарных историй, и как актриса озвучивания.

Справочно: Е.М. Савина окончила художественное училище МХУПИ с красным дипломом по специальности «мастер по росписи»; художественный факультет ВГИКа (мастерские С.М.Соколова и Л.В.Носырева).