Шанс выжить | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Шанс выжить

Вы здесь

Шанс выжить

Болеть или прививаться — жизнь или смерть: такой выбор стоит сегодня перед каждым жителем страны. Заместитель главного врача Городской клинической больницы №52 департамента здравоохранения города Москвы, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Инна Самсонова сделала прививку Спутником V ещё в прошлом году. В августе она прошла ревакцинацию Спутником лайт. Об этом и в целом об опыте работы с covid-19 их учреждения она рассказала на традиционной еженедельной научной конференции в 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского.

52-я больница была в числе первых, кто принял на себя удар в борьбе с неизвестной инфекцией. За время работы с covid-19 учреждение не только подтвердило свою репутацию одного из лучших столичных стационаров, но и выступило одним из центров компетенции по лечению коронавирусной пневмонии. Высочайший профессионализм врачей и богатый практический опыт оказался востребован не только внутри страны, но и на международном уровне: ГКБ №52 является полноправным участником целого ряда международных клинических исследований, обеспечивая высокую степень доказательности получаемых результатов. В том числе здесь проводится пострегистрационное клиническое исследование вакцин от коронавируса.

Своё выступление Инна Самсонова закончила анализом вакцин, разрешенных к широкому применению в нашей стране, и выводом о необходимости вакцинации, как единственном шансе выжить, если не избежали инфицирования.

- Это, действительно, серьёзная тема: болеть или прививаться - вопрос жизни или смерти. Россия занимает 4-е место в рейтинге по количеству заражённых в мире. Только в Москве за 15 месяцев пандемии переболели 1 549 386 человек. Погибли 173 700 человек, у 40% болезнь протекает очень тяжело. Сейчас уже не идёт речь о том, что это касается только пожилых — наша статистика сильно помолодела: теперь на больничных койках чаще молодые, люди, без каких-либо хронических заболеваний, без ожирения, спортсмены, включая марафонцев. Я не знаю, что ещё надо говорить людям, которые против вакцинации. Болеют ли привитые? Да, болеют. В среднем это 10-12% от всех заболевших. Прививка не страхует от заболевания, но помогает избежать крайне тяжёлых форм болезни и печального конца, - заключила Инна Самсонова.

 

Фото из открытых источников