ПРОВЕДЕНЫ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ ВРАЧЕЙ ГОСПИТАЛЯ ИМ. А.А. ВИШНЕВСКОГО ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ САНИТАРНО-АВИАЦИОННОЙ ЭВАКУАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

ПРОВЕДЕНЫ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ ВРАЧЕЙ ГОСПИТАЛЯ ИМ. А.А. ВИШНЕВСКОГО ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ САНИТАРНО-АВИАЦИОННОЙ ЭВАКУАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ

Вы здесь

Врачи госпиталя им. А.А. Вишневского совместно с ВКС Министерства обороны РФ приняли участие в учениях по осуществлению санитарно-авиационной эвакуации пострадавших.

Основной целью мероприятия стало налаживание интегральных связей между авиационной и медицинской составляющей при организации экстренной аэромобильной эвакуации пострадавших, а также приобретение опыта и совершенствование практических навыков использования вертолета ММВ 226.9520.000 и комплекта съёмной медицинской аппаратуры непосредственно на вертолете Ка-226.80. В учениях приняли участие 4 вертолета, бригады специализированной медицинской помощи из числа нештатных формирований службы медицины катастроф.

Занятия прошли под руководством заместителя начальника госпиталя им. А.А. Вишневского Минобороны России – полковника медицинской службы Р.В. Зенина.

В ходе занятия врачи были ознакомлены с техникой безопасности на военных вертолетах, порядком медицинской эвакуации пострадавших. Одновременно врачами отработаны навыки установки и подключения медицинской аппаратуры и кислородной группы на модулях медицинских вертолетных.

Вертолетная площадка, функционирующая в госпитале, позволяет выиграть время и оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, при чрезвычайных ситуациях. Ее возможности охватывают доставку пациентов в тяжелом состоянии из любой точки Московского региона, в том числе области, что позволяет соблюсти правило «Золотого часа», в течение которого можно спасти даже самого тяжелого больного.