Поздравление начальника 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России генерал-майора медицинской службы Александра Есипова с Днем Победы! | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Поздравление начальника 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России генерал-майора медицинской службы Александра Есипова с Днем Победы!

Вы здесь

Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги!

 

Примите самые теплые и искренние поздравления с 75-летним юбилеем  Великой Победы!

Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле.

 Нет у нас в стране семьи, которой не коснулась война. Мы свято чтим память наших родных и близких, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу.

        Огромный вклад в дело Победы  внесли медицинские работники. В неимоверно тяжёлых условиях военного лихолетья  они спасали жизни миллионов воинов. «Каждый возвращенный в строй воин – это наша победа, это победа советской медицинской науки», писала  в те годы  газета  «Правда».

       Родина высоко оценила героический труд  медиков в годы войны. Более 116 000  медицинских работников армии и флота награждены орденами и медалями, 42  -  удостоены  звания Героя Советского Союза.  39 военных госпиталей, восемь медико-санитарных батальонов и ряд других медицинских частей и учреждений награждены орденами. Но высшая оценка подвига советских медицинских работников    -  память потомков о людях и  делах, совершенных  на благо любимой Родины.

 Уроки прошлого не прошли даром. Сегодня мы живем и мечтаем, учимся и трудимся и всегда будем хранить наш ценный и хрупкий мир! Достойно продолжать традиции отцов и дедов, беречь и приумножать богатство родной земли – наш священный долг и обязанность.

     С праздником Великой Победы!  Мирного неба над головой,  долгих лет жизни, душевного спокойствия, оптимизма,  добра и благополучия.