Подарок от десантников поставлен на пьедестал | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Подарок от десантников поставлен на пьедестал

Вы здесь

2 августа исполняется 90 лет со дня образования воздушно-десантных войск. В честь этого события на территории пятого филиала госпиталя Вишневского установлена на постамент боевая машина десанта (БМД).

 

27 декабря от имени командующего воздушно-десантными войсками боевую машину передали в пятый филиал госпиталя Вишневского честь 55-летия медицинской организации. Эта машина с честью служила в российской армии,  а теперь украшает территорию госпиталя.

Как только в филиале №5 сняли строгий противоэпидемиологический режим, был заключен государственный контракт со строителями, которые установили постамент. Несколько дней назад работы по сооружению пьедестала завершили, был заказан кран, при помощи которого боевую машину поставили на постамент.

«Мы долго искали, куда поставить эту боевую технику, –  рассказывает  руководитель 5 филиала  Александр Березин. – Решили установить ее около фонтана. Подготовили площадку в зеленой парковой зоне и поставили ее так, чтобы было видно со всех главных точек госпиталя».

Пятый филиал получил такой подарок не случайно: в Сергиевом-Посаде очень сильная ветеранская организация десантников, многим из которых оказывают медицинскую помощь в госпитале.

Приняв в дар боевую машину, в госпитале о ней позаботились: заново покрасили в цвета камуфляжа, нарисовали на башне гвардейский знак, а на корпусе – эмблему воздушно десантной войск и бортовой номер 245.

245 – это не просто цифра, она связана с историей госпиталя, который сначала был структурным подразделением №2, потом 4-м филиалом госпиталя Бурденко, а теперь стал 5-м филиалом госпиталя Вишневского.

 

Справка

2 августа 1930 года на учении военно-воздушных сил (ВВС) Московского военного округа под Воронежем впервые на парашютах для выполнения тактической задачи десантировалось подразделение из 12 человек. Эту дату официально принято считать днем рождения воздушно-десантных войск.