Открытие выставки известного российского художника Александра Шилова-младшего в госпитале им. А.А. Вишневского. | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Открытие выставки известного российского художника Александра Шилова-младшего в госпитале им. А.А. Вишневского.

Вы здесь

27 июля 2018 г. в госпитале им. А.А. Вишневского в торжественной обстановке состоялось открытие передвижной выставки «Наша Родина-Россия» известного российского пейзажиста Александра Шилова-младшего.

В открытии приняли участие начальник госпиталя им. А.А. Вишневского генерал-майор медицинской службы Александр Есипов, Посол России в Республике Сан-Марино по особым поручениям Юрий Алексеев, автор картин Александр Шилов и коллектив госпиталя.

«Великий Владимир Михайлович Бехтерев лечил своих больных в том числе и с помощью цветотерапии, а военный врач Анатолий Надеждин в Санкт-Петербурге создал уникальную методику арт-терапии – написание картин под каждого пациента, изучая определенный дефицит цветовосприятия. Результаты лечения были потрясающие», отметил в своем вступительном слове начальник госпиталя Александр Есипов. Он добавил, что пациенты с вниманием и теплотой отнеслись к пейзажам, представленным на выставке, и выразил надежду на продолжение дружбы и конструктивного сотрудничества с художником Александром Шиловым. В свою очередь Юрий Алексеев отметил, что данная выставка будет представлена в странах БРИКС и послужит примером для национальных художников демонстрировать красоты своих стран.

Александр Шилов-младший, сын известного художника, единственный в мире живописец, персональная выставка картин которого дважды прошла в космосе - на Международной космической станции. Картины пейзажиста находятся в коллекциях первых лиц государства, в том числе и Президента России Владимира Путина. Работы Александра Шилова-младшего представлены в музеях нашей страны и за рубежом, в том числе в Дрезденской галерее, Третьяковке, Музее Врубеля, в «Царицыно». Одна из первых его выставок прошла в храме Христа Спасителя.

В госпитале им. А.А. Вишневского в экспозиции представлено 14 произведений художника, некоторые из которых побывали в космосе.

Передвижная выставка «Наша Родина – Россия» направлена на формирование патриотического духа, консолидацию россиян для достижения общественного согласия, развитие и укрепление национально-культурных традиций народов России.

 «Если человек начинает чувствовать сквозь свою работу содержание нашей природы, он станет ее любить и понимать, чувствовать изнутри, как чувствуют мать, своего отца. И зритель становится сыном, любящим свою землю, а значит – патриотом, готовым ее защищать. Я стараюсь это реанимировать в искусстве», говорит Александр Шилов.

Выставочная экспозиция продлится до конца августа 2018 г.

Шилов, Александр Александрович — русский художник-пейзажист.

·       Член-корреспондент Российской академии художеств.

·       Посол Мира при ООН

·       Председатель Комитета духовного наследия Ассамблеи Народов России

·       Народный художник республики Ингушетия

·       Народный художник Чеченской республики

·       Заслуженный художник республики Дагестан

Родился в Москве, 24 марта 1974 года, в семье художников.