Операция по ринопластике с одновременным закрытием перфорации перегородки носа. | ЦВКГ им.А.А.Вишневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Операция по ринопластике с одновременным закрытием перфорации перегородки носа.

Вы здесь

 

Перфорация носовой перегородки – это сквозное повреждение вертикальной пластины, которая разделяет назальную полость на 2 части. Повреждения назальной перегородки могут быть получены вследствие травмы или в результате проявления побочных эффектов после лечения.

Операция по устранению перфорации носовой перегородки считается сложной, потому что хирургу необходимо восстанавить все 3 слоя ткани по отдельности.

В ЛОР-отделение госпиталя им. А.А. Вишневского обратился мужчина 38 лет с обширной перформацией перегородки носа, которая достигала 4 см. В истории болезни было указано, что в различных медучреждениях пациенту уже проводились три операции по исправлению перегородки носа, но лечение положительных результатов не дало. Носовое дыхание не восстановилось, к тому же вследствие оперативных  вмешательств у больного  изменилась форма носа – он просел.

Старшим ординатором ЛОР отделения госпиталя им. А.А. Вишневского П.А. Овчинниковым совместно с главным отоларингологом Министерства обороны РФ профессором В.В. Дворянчиковым  проведена операция по закрытию перфорации перегородки носа. Оперативное вмешательство осуществлено эндоскопическим способом. Материалом для операции стал биологический материал пациента. Для этого хирурги поднял лоскуты слизистой оболочки с обеих крыльев носа по периметру перфорации и вшили их встык. Одновременно проводилась операция по ринопластике. Таким образом, у пациента не только восстановилась функция носового дыхания, но и был достигнут косметический эффект.

Перфорация носовой перегородки – это заболевание, которое в обязательном порядке требует вмешательства со стороны квалифицированных специалистов.

Рекомендуем не менее 1 раза в год проходить профилактический осмотр у отоларинголога, чтобы на ранних стадиях выявить симптомы заболевания.