Госпиталь Вишневского выписал последнего пациента из ковид-центра | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Госпиталь Вишневского выписал последнего пациента из ковид-центра

Вы здесь

Госпиталь Вишневского выписал последнего пациента из ковид-центра

 

13 июня из временного структурного подразделения, предназначенного для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией – COVID-19 (ковид-центр) 3 Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского был выписан последний пациент. Всего из ковид - центра, открытого 17 апреля, было выписано 182 человека.

 

За почти три месяца работы в необычных, практически военных, условиях в реанимацию ковид-центра  госпиталя поступил 61 пациент, 17 из них  подключались к аппаратам ИВЛ. Среди поступивших — 106 человек старше 50 лет, самому молодому было 20 лет. Медикам удалось сохранить жизни всех пациентов. И это результат общей работы  сотрудников центра и служб госпиталя – подразделений тыла и обеспечения, аптеки, продовольственной службы, медснабжения, отдела кадров. Это каждодневный труд и подвиг всех, кто работал и кто помогал работе  этого подразделения.

 

Начальник госпиталя Александр Есипов всем сотрудникам ковид-центра объявил благодарность. Подготовлено представление на награждение  сотрудников, работавших в этом временном структурном подразделении, к государственным и ведомственным наградам.

 

В соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484 все медицинские работники ковид-центра получили стимулирующие выплаты. Наиболее отличившихся сотрудников планируется премировать дополнительно.

 

«Госпиталь Вишневского возвращается к привычной работе, плановые пациенты давно этого ждут. Но если возникнет необходимость, мы готовы вернуться к борьбе с инфекцией. Опыт у госпиталя уже есть», - отметил начальник госпиталя Александр Есипов.

 

В течение двух недель после закрытия ковид-центра будет проводиться дезинфекция помещений 100 корпуса (там  находился ковид-центр), включая имущество и оборудование. 

 

Сегодня  сотрудники, занимавшиеся лечением больных с COVID-19 в этом временном структурном подразделении, возвращаются к работе по своей основной специализации. Напомним, что в составе центра трудились врачи всех специальностей: хирурги, урологи, травматологи, гинекологи, офтальмологи, терапевты. Все они, когда потребовалось, стали специалистами по лечению больных с ковид-инфекцией. Прошли онлайн-обучение и получили необходимые сертификаты. Специалисты, входившие в «красную зону», были полностью оснащены средствами индивидуальной защиты. Ежедневно каждый из них проходил  инструктаж и получал препараты для профилактики вирусных заболеваний.