Госпиталь Вишневского участвовал в акции «30 добрых дел» | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Госпиталь Вишневского участвовал в акции «30 добрых дел»

Вы здесь

Госпиталь Вишневского участвовал в акции «30 добрых дел»

 

3 Центральному военному-клиническому госпиталю им. А.А. Вишневского необходимо в среднем от 30 до 40 литров крови в неделю. Для обеспечения этих объемов сотрудники Центра переливания крови выезжают  для забора крови один-два раза в неделю в военизированные подразделения.

На днях выездная бригада нашего госпиталя приехала на территорию Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», где в рамках акции «30 добрых дел», посвященной тридцатилетию МЧС России, была организована сдача крови. День донора проходит в этом подразделении МЧС России не первый раз. Госпиталь сотрудничает с Центром «Лидер» на постоянной основе.

Перед началом процедуры сотрудники Центра прошли медицинское экспресс-обследование. К сдаче крови были допущены только те, у кого нет противопоказаний. В этот день стали донорами 37 человек – в их числе начальник Центра  Анатолий Саввин.

Сотрудники Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий не только тушат пожары, участвуют в сверхсложных спасательных операциях, но и помогают пострадавшим, сдавая кровь. «Все ради спасения» - лозунг работников МЧС России. А донорская кровь может сохранить жизнь и здоровье людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях. 

«Выездная бригада Центра переливания крови госпиталя Вишневского состоит из 11 человек. Это врачи, операционные медицинские сестры и регистраторы, - рассказывает Александр Утлик, и. о. начальника Центра переливания крови. - Мы берем с собой все необходимое оборудование для работы мобильного пункта переливания крови. Все системы, используемые для забора крови, одноразовые».

В завершение акции выездная бригада Центра переливания крови госпиталя поблагодарила спасателей за неравнодушие и регулярное участие в днях донора.