Доноры в погонах. Специалисты госпиталя побывали в отделе МВД города Истры | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Доноры в погонах. Специалисты госпиталя побывали в отделе МВД города Истры

Вы здесь

 Доноры в погонах. Специалисты госпиталя побывали в отделе МВД города Истры

 

Сотрудники  Центра переливания крови Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского регулярно выезжают для забора крови  в военизированные подразделения. Так, в первых числах ноября выездная бригада госпиталя побывала в отделе МВД Истры, где была организована сдача крови. Многие полицейские выступали в роли доноров уже не в первый раз.

Цель акции — сдача крови, в которой нуждаются пациенты госпиталя Вишневского. Перед процедурой добровольцы прошли медицинское обследование, сдали лабораторные анализы, получили рекомендации от терапевта, выпили сладкий чай. 

Профессия полицейского постоянно связана с риском, поэтому они очень хорошо понимают, как важно, чтобы в нужный момент было достаточное количество компонентов крови. В любую минуту в госпиталь  может поступить человек, которому необходимо экстренное переливание крови. Сотрудники полиции, как правило, уделяют внимание своему здоровью, физической подготовке, соответственно, показатели крови у всех были очень хорошие.

Напомним, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Все желающие стать донором могут обращаться  в Центр переливания крови госпиталя имени Вишневского. Здесь они заполнят необходимую документацию, сдадут  анализы, пройдут  осмотр терапевта и, при отсутствии противопоказаний, будут допущены к сдаче крови.

За каждую кроводачу донору выдается справка с правом отдыха в течение двух дней и денежная компенсация за питание. Кровь можно сдавать не чаще, чем через два месяца, но в год не более пяти раз для мужчин и четырех раз — для женщин.

Плазму методом аппаратного плазмофереза — раз в две недели, но не более 12 литров в год.

Если вы хотите стать донором, приходите в Центр переливания крови госпиталя (1 этаж терапевтического корпуса), телефон: 8 (495) 562-12-75 (круглосуточно).