Баланс в питании | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

Баланс в питании

Вы здесь

Баланс в питании

 

Пациентов нашего госпиталя кормят вкусно и разнообразно. Это сбалансированная система питания разрабатывалась годами. И только у нас в госпитале она сохранилась и используется. Диетолог госпиталя доктор медицинских наук Сергей Ермолин рассказывает о нашей особенной системе питания.

Система питания нашего госпиталя состоит из 25 разработанных  диет. От самой строгой – 0 (а, б, в) до стола основной общей диеты №15. А также используется многочисленные разновидности зондового питания для реанимации. Кроме того, в госпитале назначается стол для тяжело больных по рекомендации лечащего врача и диетолога по согласованию с заместителем начальника госпиталя по медицинской части.

У нас в госпитале действует заказная система питания, которая предполагает, что пациент в рамках каждой диеты может выбирать из нескольких блюд. За счет этого удается разнообразить питание. Меню находится в лечебном отделении и за три дня можно сделать заказ через старшую медицинскую сестру.

При различных заболеваниях рекомендован свой стол. Например, для кардиологических больных рекомендована низкокалорийная диета №10с, в которую входят нежирные блюда с ограниченным количеством соли.

При панкреатите рекомендована щадящая диета №5п (вариант I). Это одна из строгих диет, предполагающая отварные и приготовленные на пару блюда. В том числе каши на воде и первые блюда на растительных бульонах.

В госпитале установлено шестиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Еда доставляется в отделения госпиталя на специальных лифтах, которыми пользуются только сотрудники пищеблока. Развозят питание приветливые официантки, одетые в элегантную униформу. Пациенты, не требующие ухода, едят в буфетных, а тем, кто ограничен в движении, пищу доставляют прямо в палату.

«Диета назначается каждому пациенту в зависимости от основного заболевания, и в процессе лечения она может меняться, – рассказывает Сергей Ермолин. - Особенность нашего госпиталя в индивидуальном подходе к каждому пациенту».

 

Фото: здесь