6 Международный военно-технический форум "Армия 2020" | ЦВКГ им.А.А.Вшневского

+7 (499) 645-52-34         круглосуточно

Федеральное государственное бюджетное учреждение"3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского"
Министерства обороны Российской Федерации

6 Международный военно-технический форум "Армия 2020"

Вы здесь

6 Международный военно-технический форум "Армия 2020"

 

23 августа 2020 года специалисты ФГБУ Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского приняли участие в церемонии торжественного открытия 6 Международного военно-технического форума «Армия 2020». Мероприятие является крупнейшей в мире выставкой вооружений, военной и специальной техники, авторитетной площадкой для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного, военно-технического, в том числе военно-медицинского сотрудничества.

На стенде госпиталя совместно с военным инновационным парком ЭРА в этом году представлены уникальные разработки, имеющие высокий практический и научный потенциал: инновационная система программируемого охлаждения и заморозки для нужд службы крови и трансплантологии, оригинальная система приготовления антисептического средства для дезинфекции  помещений и рабочих поверхностей, беспроводная и бесконтактная система регистрации электрической активности головного мозга. Указанные разработки созданы в тесной кооперации с НПТ «Инженерно-промышленный институт». Кроме того, на экспозиции представлена маска лицевая для защиты дыхательных путей и слизистых оболочек многоразового использования «Гарант-АБ», которая успешно применяется для защиты медицинского персонала в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Изделие разработано совместно с ООО «Навигатор» и ФГУП «Ивановский научно исследовательский институт плёночных материалов ФСБ России».

Совместно с медицинским институтом Тульского государственного университета на выставочной площадке форума представлены технология получения клеточного материала из разных тканей организма донора и его криоконсервирования, что позволяет сохранять клеточный материал в компактной упаковке в течение неограниченного срока, а также технология получения лиофилизированной гомогенной субстанции из гетерогенной популяции клеток, которая сохраняет в большом количестве все биологически активные компоненты в течение не менее 5 лет.  

Стенд госпиталя в день открытия посетил вице-премьер Правительства РФ Ю.И. Борисов, который высоко оценил инициативную практически-ориентированную научную работу врачей госпиталя.